3 2 1

Классическое христианство

Боб Джордж

Возрождение

Как скучно быть религиозным человеком и как восхитительно быть христианином!

Многие люди так и не знают различия между этими двумя вещами, поэтому и есть такие люди, что пытаются жить той жизнью, которой не имеют. Бога заменяют религией, Христа христианством, энергию, радость и силу Духа Святого своими собственными усилиями. Не зная истинной сути они могут понять только ритуалы и яростно защищают их, а не сущность христианства, а в итоге остаются ни с чем!

Эти люди подобны лампам без масла, автомобилям без бензина, авторучкам без чернил, сраженные своим собственным бессилием не имея того, что единственно может сделать человека человеком действующим. Человек был так создан Богом, что присутствие Творца в творении необходима для его человеческой природы. Христос отдал себя за нас, чтобы отдать Себя нам! Его присутствие возвращает Бога обратно в человека! Он пришел, чтобы мы имели жизнь, жизнь Бога!

Есть люди, у которых есть жизнь, но которой они никогда не жили. Они пришли ко Христу и поблагодарили Его за то, что Он сделал, но они не жили в силе Той личности и, которой Он является. Они живут в духовном вакууме между тем Христом, что "был" и тем Иисусом, что "будет", пытаясь со всей ревностью жить для Христа такой жизнью, которой через них может жить только Он. Они постоянно просят Его сделать то, что Он уже сделал!

Именно этим людям, которые пытались жить жизнь, которой не имели, и тем людям, которые имеют эту жизнь, но не живут ею, посвящает Боб Джордж свою книгу. Книга содержит, яркие, запоминающиеся примеры из опыта самого Боба Джорджа и опыта тех, кто обращался к нему за помощью. Здесь говорится о истине, которая делает людей свободными. Эту книгу читатель воспримет как нечто, чего он долго ждал. Она наполнена духовными истинами и здравым смыслом, она несет радость и поэтому легко читается. Я уверен, что многие, уставшие от "крысиных бегов" прочтут эту книгу и увидят, что главный ключ к решению их проблем - Господь Иисус Христос.

Мейджор У. Иэн Томас
Torchbearers of The Capernwray Missionary Fellowship

Есть мало книг, которые так резко выделяются среди сотен других остротой и нужностью затрагиваемых в них вопросов, причем тех вопросов, которые встают и требуют незамедлительного разрешения в жизни практически каждого человека. Перед Вами, дорогой читатель, именно такая книга. Эта книга написана о боли и проблемах тысяч и тысяч христиан, таких как Вы сами, как Ваши сестры и братья во Христе из Вашей же церкви.

Мы уже привыкли к самой разнообразной христианской литературе, прошедшей когда-то через наши руки, научающей нас как молиться, как учиться, как поститься, как вести себя в тех или иных случаях, как руководить, как проповедовать, как воспитывать, как бороться с искушениями, есть даже книги о том, как "притворяться" христианами, чтоб наконец-то научиться быть этими самыми христианами, и т.д. Эта книга о другом. Она учит нас как избавляться от всего того наносного и ненужного, что делает нашу реальную христианскую жизнь с живым Иисусом Христом пустой религией, погоней за самоосвящением, наполненной неудовлетворением, тоской и неуспокоенностью.

Если же Вы, дорогой читатель, спокойны, довольны сами собой и своими принципами, если Вы считаете, что обо всех и обо всем можете правильно судить и всем и всему выносить правильный приговор, если Вы, предстоя пред Богом на молитве, можете указать пальцем на кого-то со словами: "Благодарю Тебя, Господи, что я не такой, как этот грешник", - то спешу сообщить, что эта книга -не для Вас. Но если Вам надоело быть таким и Вы наконец поняли, что не в этом заключается истинное христианство, прочтите ее. Редактор, пишущий эти строки, после прочтения "Классического христианства вновь обрел свою "первую любовь", о которой говорит наш Господь, обращаясь к церкви в Ефесе (Откр. 2:1-5). Тысячи и тысячи христиан во всем мире также обрели благодать и мир в сердце, когда, прочитав эту книгу, обратили свои взоры от холодной религии к живому Господу, желающему жить в нас и через нас. Тысячи и тысячи людей по-новому взглянули на, возможно, читанное-перечитанное Писание, увидев там Повесть О Неизменной Спасающей Любви Божьей, открывшейся нам во Христе Иисусе Сыне Божьем. Господь через эту книгу многих овец Своих, рассеявшихся и потерянных, ушедших в мир, в грех и в лжеучения, вернул в стадо Свое.

Многие из нас истосковались по действительным теплым отношениям с Господам, многие из нас устали от религиозного лицемерия, для многих из нас молитва, чтение Библии, служение стали просто обязанностью, тяжелой необходимостью, и многие даже сами перед собой не хотят сознаться в этом? И если Вам близки эти проблемы, то эта книга для Вас. Многие из нас потеряли уверенность в своем спасении и в прощении Богом всех наших грехов, прошлых, настоящих и будущих? Многим кажется. Что Бог для них становится все более и более далеким, и мы порой боимся, что Он забыл нас и у Него для нас нет ничего, кроме наказания и осуждения?.. Если Вам понятно, о чем я пишу, то эта книга для Вас.

Эта книга предназначена для всех христиан, и эта книга предназначена для всех нехристиан. Почему? Потому что она говорит о Христе. О Том Самом Христе, Который беседовал с самарянкой у колодца, Который был в гостях у всеми презираемого Закхея, Который не осудил и отпустил к новой жизни блудницу, спасши ее от законно заслуженного побиения камнями. Эта книга говорит о Том Самом Христе, Который умер за меня и за Вас, дорогой читатель, там, на ужасном Кресте. Умер, чтобы воскреснуть и жить во мне и в Вас, дорогой читатель, жить Своею жизнью, а не сводом правил и установлений, чему порой низводят христианство.

Тема, затрагиваемая в этой книги стара, как сама Церковь. Это тема ЗАКОНА и БЛАГОДАТИ. Об этом говорил сам Христос в Своих речах, обличающих фарисеев, помните: о мехах старых и новых, о гробах окрашенных... Об этом писал апостол Павел в своих посланиях а галатам, римлянам... Об этом писал блаженный Августин и другие отцы Церкви, об этом говорили Лютер, Кальвин, Меланхтон и Цвингли - великие реформаторы, об этом говорил великий Чарльз Гаддон Сперджен в своих разящих как молния и живительных как глоток воды проповедях.

ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Вечно занятые и не приносящие плода.

2. Правда о заблуждении. 

3.Жив человек! Пренебрегаемая половина Евангелия.

4. Прощен, чтобы быть исполненным.

5. Собирая части воедино.

6. К правильному представлению о самом себе.

7. Любимые и принятые.

8. Великая замена.

9. Служение осуждения.

10. Свободный от бремени рабства.

11. Жизнь по высшему закону.

12. Свобода в зависимости.

13. Возрастая в благодати.

14. Что же случилось с самым главным?



Последние комментарии

Курс по изучению Библии

Яндекс.Метрика