3 2 1

Тюремная миссия "Добрая Пристань"

Наши гости

Добрая Пристань

По официальным данным в Харькове и области в 13 колониях с различным режимом содержания в настоящее время отбывают наказание около 18 тыс. мужчин, женщин, подростков. Их судьба небезразлична тем, кто однажды сам был прощен Богом.

Вот почему в 1990 г. Яснополянская церковь ЕХБ г. Харькова благословила на служение среди осужденных диакона Виктора Яковлевича Дудку. При этом ставилась задача не только облегчить участь заключенных, оказывая им благотворительную помощь, но, прежде всего, призвать их к покаянию и исправлению жизни.

>Базовой была определена мужская колония усиленного режима содержания № 12, где каждое воскресенье собиралось около десятка заключенных.

В 1999 г. была создана Миссия христианского тюремного служения, названная позднее «Добрая Пристань», объединившая усилия евангельских церквей Харькова и области. На сегодняшний день в Миссии работают 45 человек, из которых 25 – бывшие заключенные. Совместно с десятью городскими церквями Миссия проводит богослужения в 10 колониях (мужских и женской) и спецшколе для несовершеннолетних.

Во время христианских праздников и в период крещения проходят большие евангелизационные собрания, распространяется христианская литература, демонстрируются христианские фильмы. Практически во всех колониях работают христианские библиотеки. Для верующих ежемесячно совершается хлебопреломление. Другим важным направлением деятельности Миссии «Добрая Пристань» является душепопечительская работа по социальной и духовной реабилитации тех осужденных, которые уверовали в колонии и освободились из заключения. В 2000 г. был открыт территориальный Центр реабилитаци.

Братья, находящиеся на реабилитации, являются членами церквей, посещают богослужения и участвуют в работе общин верующих. Среди них Бог избрал Себе служителей: трех пресвитеров и шесть диаконов.

За годы служения миссии несколько сотен людей уверовали во Христа, более ста заключенных приняли святое водное крещение, более ста прошли курс реабилитации. Многие новообращенные освободились и трудятся в поместных церквях Харькова, Днепропетровска, Полтавской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Молитвенные нужды
    Братья и Сестры!Прошу помолитесь за моего друга Алексея Пехт...
    От кого: Виктор
  • Молитвенные нужды
    Прошу поддержать в молитве о освобождении моей сестры из тем...
    От кого: Светлана
  • Молитвенные нужды
    Очень прошу помолиться за финансы в нашей семье, чтобы Папоч...
    От кого: ИС

Курс по изучению Библии

Яндекс.Метрика