3 2 1

Анатолий Полищук. "Когда приходит Бог - все меняется!"

Наши гости

Анатолий Полищук

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Мф.11:28-30)

Анатолий Полищук - брат Толя, называют его в церкви, Толя Харьковский - называли его те, кто знал раньше, до покаяния. Сейчас ему 65 лет. 44 года он провел в заключении. 

Родился я в тюрьме, мама попала туда вместе отцом, репрессированным офицером. После освобождения жили в Харькове. Был осужден на 3 года (отсидел 30, 27 лет добавили за нарушение режима). Когда пошел на первый срок и окунулся в блатную жизнь, в зоне получил кличку «Толик Харьковский». В тюремной иерархии занимал не последнее место, и ему это нравилась. В 1997 году понял, что все это самообман.

« Когда арестовывали, чтобы посадить на второй срок (дали еще 10 лет, а получилось 14), то сильно повредили позвоночник: я лежал недвижимый, и если на свободе такой инвалид зачастую никому не нужен, то в тюрьме тем более. Каждый день я просил у Бога смерти. Но у Него были другие планы на мою жизнь. Слава Ему за это! Собрание начал посещать еще в 2002 году, однако ничего не понимал, и считал верующих невменяемыми. Но однажды на служении, это было 28 июля 2004 года, я вдруг понял все. Истина открылась мне, и я искренне покаялся», - говорит брат Анатолий.

С тех пор Господь начал преображать жизнь Анатолия. Не только освободил от зависимостей, сквернословия, но и исцелил. "Восемь лет был на инвалидности (при аресте повредили позвоночник), ходил с палочкой, а временами лежал, не мог подняться. Потом пришло желание помолиться об исцелении. Когда мы с братьями встали с колен, я повесил свою трость на гвоздь в молитвенной комнате (прибил этого беса – болезнь - к стене). Так больше к этой палке не прикасался. И Бог начал возвращать все, что в свое время украл дьявол. Сегодня он может играть в волейбол, прыгая с утра до вечера. «Молодежь устает, я нет, хотя уже 65 лет. Но главное, конечно же, не в том, что Бог исцелил мою разорванную и затоптанную душу», - говорит брат Анатолий.

В местах заключения, после покаяния, стал старшим служителем тюремной церкви. За время его служения на территории колонии строгого режима покаялось около 450 человек.

19 января 2012 года принял водное крещение в церкви "Скиния" г. Киева. Несет служение в тюрьмах и колониях, а также в реабилитационном центре при церкви "Скиния" г. Киева.

???????????? ???????????? ???????????? ????????????

Комментарии  

 
+10 #1 RE: Анатолий ПолищукАлексей 30.12.2012 07:04
Мы молимся за тебя Анатолий, чтобы не оскудела вера твоя, и чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Курс по изучению Библии

Яндекс.Метрика