3 2 1

10 заповедей

Вопрос:

Якщо ви думаєте що 10 заповідей непотрібно, тоді по чому ви дізнаєтесь що прогрішили? Получається, полюбивши сусідню жінку, я перелюб не зробив, бо одна із 10 заповідей говорить про перелюб... Получається, всі в новому заповіті без гріха... законом бо пізнається гріх! Другими словами, покажіть як ви любите Бога, та ближнього??? Хіба що на словах!!! Бо, якщо будеш любити Бога, то у перших 4 заповідях вказано як любити, i 6 заповiдей по відношенню до ближнього .

Заповіді вказують на гріх Рим.7.7., бо як нема закона, або навіть заповіді що вказує на гріх то по чому ви знаєте що ви згрішили? Чи ви можете сказати що ви безгрішні? Звичайно ні!!! Всі грішні і позбавленні Божої слави.Звідки ви знаєте що ви згрішили??? Дивитесь на заповідь яка говорить не вбивай, а я вбив то порушив!

1 Заповіді не для спасіння, а для вказування на гріх. Через закон ми приходимо з покаянням перед Христом. А Христос помер, щоб ми мали надію, та можливість на спасіння! Так по цьому получається що ми можем грішити як хотіти, бо у нас є благодать та гарантія на спасіння?

2 Якщо порушив заповідь... Якби ми жили не під благодаттю, то прощення нам би не бачити, але, якщо зробив невмисний вчинок, а закон показує, що то гріх, є надія на прощення, якщо в гріху розкаявся і по своїй волі не повторяти! I ще раз заповідь безсила вона не СПАСАЄ!!! (Гал.3.21) Заповідь вказує на провину, гріх... - це так, як правила дорожнього руху, де знаки попереджують про те чи інше, а вибір за нами.

3 Ніхто законом не оправдується, закон це інструкція життя. Гал.5.3 гарно каже Якова 2.10 - якщо порушив одну заповідь, то стає порушником всього закона. Христос прийшов на Землю не для того, щоб відмінити закон, а щоб виконати план спасіння (Матв.5.17-19).

Получається що спасіння дароване нам незалежно вiд того, як ми грішимо: навмисно чи ненавмисно???

(Ваня » 19.11.2013)

Ответ:

1. Вы правильно заметили, что заповедь не дана для спасения. именно через заповедь (через закон) познается грех. И, как говорит Писание: "Я не иначе узнал грех, как посредством закона" (Рим. 7:7).

2. Закон действительно является детоводителем ко Христу. Его действие таково, что человек, ревностно исполняющий закон для своего спасения, неизбежно приходит к мысли о том, что ему нужен Кто-то, Кто избавил бы его от "греховного тела смерти" (Рим. 7:23-24). И вопрос Павла: "Кто избавит меня?" (Рим. 7:24) - не повис в воздухе. Но сам Павел, тут же отвечая на свой вопрос, говорит: " Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим" (Рим. 7:25). Более точно, в греческом оригинале, этот текст звучит так: "Благодать Бога через Иисуса Христа". Итак, мы видим, что человек, начавший жить по закону, видит себя "бедным", порабощенным.

3. Что нужно делать такому человеку? Очень понятно, что раба нужно выпустить на свободу. Поэтому, Христос, придя в мир, говоря о цели Своего служения, прочел Исайю: "...проповедовать пленным освобождение,.. отпустить измученных на свободу" (Лук. 4:18).

4. Как даровать грешникам свободу? Вот здесь главный и решающий элемент нашего с Вами диалога. Библия говорит однозначно, что грешника изменить невозможно. Его нужно только умертвить, а потом воскресить, т. е. родить свыше (родить второй раз). Это действие Бог делает, погружая (крестя) человека в Иисуса Христа. Итак, "все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились" (Рим. 6:3). Еще раз спрошу: для чего? Очевидно, для того, чтобы освободиться от греха: "Умерший освободился от греха" (Рим. 6:7)

5. А теперь, пожалуй, самое сложное. Человеку, освободившемуся от уз греха, необходимо освобождение от уз закона, которым он был связан. И в той же смерти Иисуса Христа, куда погружен человек, присутствует и СМЕРТЬ ДЛЯ ЗАКОНА: "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим. 7:6).

6. Вывод. В Иисусе Христе открывается новый принцип взаимоотношений оправданного человека с Богом. Этот человек уже сделан по-новому. Бог вложил законы Свои в его мысли и на сердце написал их. Он свободен не только от греха, но и от закона, как написано: "Закон положен не для праведника, но для беззаконных..., нечестивых и грешников" (1 Ти. 1:9). Более того: "Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:4).

Заметьте, если верующий начав новые отношения с Богом путем веры, опять возвращается к исполнению закона, то Писание говорит о таких людях: "Вы... остались без Христа, отпали от благодати" (Гал. 5:4). Подобный недуг был не только у галат, но и у иудеев, которые, не понимая праведности Божьей, ревностно усиливались поставить собственную праведность (Рим. 10:3). В результате они остались без праведности Божьей.

И в заключение. Хочу, чтобы Вы поняли, что для христианина закон - это не инструкция для жизни. Если вы правильно меня поймете, то для христианина жизнь - это Христос. И не дай Вам Бог понять меня превратно, что я, будто бы проповедую жизнь без закона, как способ оправдания греха в христианстве.

Божьих Вам благословений.

С уважением, пастор Сергей.

Вопросы и ответы - перейти.

Комментарии  

 
0 #4 10 заповедейdruq77 19.04.2016 18:15
соблюди 2 заповеди: 1)возлюби Бога всем сердцем своим и всем разумом своим. 2)возлюби ближнего своего как себя.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 моллитвенная помощьтатьяна 16.03.2016 08:19
прошу молитвенной поддержки за освобождение разума от лжи врага чтобы освободится от ига рабства закона и стать в праведности Божией поднятся в вере и идти чтобы не падать.Избавится от осуждения и чувства вины Как выработать это праведное сознание безгреховное при несовершенстве жизни Как умереть со Христом и воскреснуть Чтобы мне это открылось Я хочу жить по новому но не могу уразуметь как это на практике Как я дожна себя видеть по новому что такое что уже нея а Христос во мне как мне изменить мышление как видеть что грехи прощены но в тоже время надо освящяться и от чего-то из прошлого Я понимаю что мой Дух жив Там Дух Святой Он хочет на свободу выйти а я не разумею как верить со сменой законов с праведностью прощение грехов особенно в сфере души. В духе я понимаю что там уже все совершенно а вот как облечься во Христа в душе и разуме и видеть что грехи с тебя сняты но ты ведь все равно что-то еще носишь и освящаться надо и за прошлое и настоящее.Как уразуметь положение во Христе и практическое хождение и научится ходить в этотом.Помогите молитвой и советом.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 RE: 10 заповедейАлександр 15.12.2015 02:29
ЗАкон Моисеев нам действительно только мешает, но утвердился закон веры.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 ЗаконАлександр 02.02.2015 15:51
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:21-24)
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
(Рим.2:23)
ЦЕЛЬ закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:4).
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Молитвенные нужды
    А что за дух нищеты? Разве такой есть? В библии не встречал...
    От кого: эльмира
  • Молитвенные нужды
    Прошу сосогласится со мной в молитве об освобождении Валенти...
    От кого: Валентина Васильевна
  • Молитвенные нужды
    Помолитесь пожалуйста. Предприятие должно деньги за продукци...
    От кого: Евгения

Курс по изучению Библии

Яндекс.Метрика