3 2 1

Видения

Вопрос:

Когда молюсь днем или ночью, вижу видения. Что это и почему? Вижу Иисуса в белых одеждах, Его рука на моей голове. Вижу Его сидящего у моей постели и многие другие видения и всегда там Иисус.

( Жанна » 02.12.2010 07:57 )

Ответ:

Видение безусловно можно отнести к явлениям, которые называются сверхъестественными. Когда люди сталкиваются с подобными явлениями, то это вызывает у них реакцию, подобно Вашей: «Что это и почему?»

Отвечая на этот вопрос, необходимо учитывать следующий КЛЮЧЕВОЙ момент. Как известно, существует две глобальные духовные силы, источником которых является две диаметрально противоположные духовные личности: Бог и дьявол. Причем нужно понимать, что действия Бога, как источника всякого добра, будут направлены на спасение человека, даже если обстоятельства, указывающие ему путь спасения, довольно странные или критические – см. Иов 33:14-28. Дьявол же, наоборот, будучи источником всякого зла, имеет всегда намерение погубить человека (Ин.10:9-10). И хотя его действия на первый взгляд могут выглядеть довольно привлекательно, цель их одна – увести человека от Божьего света во мрак лжи и погибели. Поэтому, чтобы Вы смогли ответить себе на поставленный вопрос: «Что это?» - первое, что вам придется сделать, это установить источник получаемых Вами откровений (это Бог или дьявол). Причем, пусть Вас не смущает внешний вид являющегося образа. Библия говорит, что сам сатана для того, чтобы обмануть, принимает вид Ангела света (2Кор.11:14). Самые большие заблуждения и ереси рождались посредством явления «светлых» образов. Вот некоторые из них:

  1. Пророк Мухаммед записывал суры, будучи водим «светлым» ангелом - так зародилось мусульманство.
  2. Джозеф Смит увидел посланника, который показал ему сияющую книгу, т.н. Книгу мормонов и породил известное всему миру еретическое движение – мормонизм.
  3. Елена Уайт видела Иисуса Христа, входящего в Небесную скинию, и заглянула в ковчег завета, где золотом светилась четвертая Божья заповедь. В результате появилось движение, известное на сегодняшний день, как адвентисты седьмого дня.
  4. Елена Блаватская, будучи движима т.н. ангелами, создала мистическое направление – теософию.

Просто не достанет времени подробно говорить о всех возможных заблуждениях, в которые были втянуты люди, слепо следующие сомнительным видениям. Сегодня в оккультных сферах, спиритизме, экстрасенсорике, ворожбе и т.д. основную роль играет способность человека общаться с потусторонними силами. И, зачастую, вступая в контакт с этими силами, люди не задумывались об источнике их происхождения.

Поэтому, определяющим фактором при ответе на вопрос: «Что это?», будет являться не тот внешний образ, в котором предстоит посланник, но то внутреннее содержание, тот смысл, который заключен в этом послании. Иными словами, проанализируйте, к чему это вас приводит. Бог не дает видение ради забавы, но наоборот, вразумляет через них людей (Деян.2:16-18). Писание предостерегает нас, чтобы мы не всякому духу верили, но испытывали духов, от Бога ли они. Главным критерием в испытании является та смысловая нагрузка, которую несет весть посланника. Решающим всегда будет тот факт, куда ведет человека это послание: направляет ли оно его ко Христу, как к единственному источнику и даятелю жизни, либо ведет к какой-то философии, имеющей только вид мудрости, навсегда уводя от вечной жизни в Иисусе Христе. Обратите внимание, все чудеса в Библии были явлены только для того, чтобы люди увидели, что Иисус и есть обещанный Мессия и верою в Него обрели вечную жизнь (Ин.20:30-31). И последнее. Апостол Павел, имея чрезвычайные откровения от Бога, с осторожностью относился к публичному их оглашению, остерегаясь превозношения над людьми. В Библии даны довольно простые и однозначные указания, как поступать с подобными явлениями. Писание говорит, что если кому-то будет откровение, о нем необходимо сказать в церкви, чтобы прочие имели возможность рассуждать. Поэтому, чтобы обезопасить себя от возможного влияния дьявола с одной стороны и приносить плод, служа людям возможными откровениями от Бога - с другой, самым правильным изначальным шагом является – пребывать в христианской церкви (не путать с формально-православной верой). Ведь это и есть то главное, что составляет основу всякого Божьего действия (откровение это либо другое чудо). Христос сказал: «Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» (Матф.16:18)

Божьих Вам благословений, дорогая сестра, и мое искреннее пожелание, чтобы Вы принадлежали к той Церкви, Которую врата ада не одолеют.

С уважением, пастор Сергей.

Вопросы и ответы - перейти.

Комментарии  

 
+1 #1 RE: Видения Любовь 28.05.2013 11:39
Можно прибегнуть к совету из Библии - проверяйте духов, от Бога ли они( вместе с служителем).Почитайте проповеди Куркаева на эту тему, в газете "Для тебя".
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Курс по изучению Библии

Яндекс.Метрика