3 2 1

Движение "OCG"

Вопрос:

Ув. пастор! Я недавно столкнулся с таким движением (организацией) как "OCG", что в переводе с немецкого означает "органическое поколение Христа". Основатель - Иво Засек. Вы что-нибудь слышали, или знаете про эту организацию? Скажите, пожалуйста, ваше мнение. Если нет - спасибо за внимание.

(Александр » 2011-05-24 20:06)

Ответ:

В своей жизненной практике мне не доводилось встречаться с последователями OCG или, по крайней мере, с людьми, которые открыто заявляли о своей принадлежности данной организации. Однако, взгляды, которые они проповедуют, не новы и достаточно обширно отражены в интернете. По сути дела, это очередное направление экуменического движения. Посудите сами.

На одном из сайтов OCG отмечено, что их стремлением является объединить христиан различных духовных течений. Причем, само OCG, цитирую: "...не ограничено принадлежностью к определенному вероисповеданию". Более парадоксальной беспринципности не приходилось даже встречать. Именно "определенное вероисповедание", т.е. четко выраженные догматические взгляды являются тем разделительным барьером, который отличает истинных христиан, знающих Бога, от остальных людей, которые не имеют Бога, хотя при этом могут успешно рассуждать о Нем:

" Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына." (2 Ин. 2:9)

Очевидно, что, исходя из Писания,прежде всего необходимо именно «пребывать в учении», т.е. исповедовать совершенно определенную веру.

На этом же сайте OCG написано: «… мы все должны достичь благоугодного Богу единства во Христе». Интересно, отдают ли эти люди себе отчет в том, что заявляют?! Фраза сама по себе совершенно верная. Но только в контексте вышеуказанной беспринципности к вопросам вероисповедания, фраза принимает шокирующее значение: «Главное быть вместе со всеми, не зависимо от того, каких взглядов эти «все» придерживаются».

Писание же говорит наоборот:

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? (2Кор.6:14-16)

Единственное «благоугодное Богу единство во Христе» - это только то, которое основано на учении Иисуса Христа. Как и написано:

"… да дарует вам (Бог) быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса" (Рим.15:5)

Божьих Вам благословений.

С уважением, пастор Сергей.

Вопросы и ответы - перейти.

Комментарии  

 
0 #3 СлужениеРуслан 01.07.2013 09:38
Хочу выразить своё несогласие относительно "мнения" служителя по данному вопросу.Только действительно глубокое изучение целей и видения через материалы служения, и через свидетельства братьев и сестер могут дать ясность в понимании целей и направления служения
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 RE: ДвижениеДима 02.01.2013 11:58
Сергей вы пастор???
И чем тогда вы отличаетесь от священника? Того который учит обрядам и традициям...так иожно, а так нельзя.

Поймите, ничто не может появиться в человеке, что не стало в нем через откровение. (только самоточная смирна использовалась в служении храма В.З.) Даже куряга не бросит пока его не осенит что это плохо...
Братья давайте перестанем говорить что плохо и что хорошо, а дадим Господу действовать в сердцах людей!
Важно что мы на Божьем пути, а остальное БОГ вправит, главное иметь сердце Давида!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 RE: Движение "OCG"Артём 05.12.2012 22:01
Данный ответ Пастора даже приблизительно не соответствует той действительност и которое передаёт служения ОСG ,сразу видно что это поверхностная точка зрения мнение которой строится не на Христе а на человеческом мнении,которое разрушительно действует на тех кто хочет глубже познать Христа
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Курс по изучению Библии

Яндекс.Метрика