3 2 1

Хоменко Сергей Иванович

старший пресвитер

Хоменко Сергей

Хоменко Сергей Иванович - старший пресвитер церкви Благодать Христа г.Харькова, член совета пресвитеров церкви.

Родился в 1966 году в г.Ромны Сумской области.
Закончил высшее военное училище. Служил офицером. Одновременно занимался наукой и писал диссертацию. После развала СССР, в 1991 г. уволился из армии и занялся бизнесом. О выражении "Не в деньгах счастье" знает на собственном горьком опыте.
Господь неоднократно стучался в двери его души, всячески призывая его на служение, начиная с 1992 г., открывая ему Свое бытие и удостоверяя многочисленными знамениями.
Принял Иисуса Христа Своим Спасителем и был рожден свыше в апреле 1999 г.
Новую жизнь приходилось строить буквально на развалинах старой, когда отвернулись близкие, друзья, была утрачена работа, дом, разваливалась семья. Но Господь, верный Своему обетованию, восстановил семью, дал способность к новому ремеслу, дал много настоящих друзей и призвал на служение (в начале, учителем, потом, дьяконом, а с 2006 года - членом совета пресвитеров церкви).

semja

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЛУЖЕНИЯ:

  1. Проводит беседы исповедательного характера, несет служение освобождения.
  2. Учение (проповедь и разбор Слова).
  3. Проводит занятия по программе заочного обучения IEF (International Educational Fellowship) при церкви
  4. Участие в совете пресвитеров церкви.

Основным видением назначения Божьего в своей жизни считает возвращение христианству утраченных приоритетов, восстановление истинных акцентов учения Христа, что должно приводить людей к обретению ими радости от общения с Богом.

ДЕВИЗОМ своего служения считает 3 Ин.4: "Для меня нет большей радости, как слышать, что дети Божьи ходят в истине".

Всегда благодарит свою жену Нелю за безграничную помощь в служении и считает, что большая часть награды принадлежит ей. В семье воспитывается трое детей: два сына и дочь.

Если у вас возникли вопросы к служителю, вы можете написать ему личное сообщение на e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , связаться лично по телефону: (067)57-21-211 или добавить свой вопрос в виде комментария.

Комментарии  

 
+2 #24 RE: Хоменко Сергей - пресвитерalekcey 12.05.2015 09:52
Здравствуйте Сергей Иванович!! Позвольте немного предисловия. Я знаю, многие это испытывают, особенно когда спрашиваешь в личой беседе. Возможно этот вопрос и не к вам, и все же... Почему видя жизнь (нечистоплотную вне церкви) католических или православных священников, к ним нет РАЗДРАЖЕНИЯ, а вот к протестантским, не только РАЗДРАЖЕНИЕ, а и НЕГОДОВАНИЕ и ОСУЖДЕНИЕ!!? Вчем камень преткновения, или это что-то другое..
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #23 RE: Хоменко Сергей - пресвитерadministrator 31.01.2015 22:40
Цитирую Равшан:
здравствуйте Сергей!!!!!!мир а вам и вашим близким!!!!!я хотел бы с вами поговорить ... можно ли через эл.почту с вами связаться?

Вы можете обратиться к Сергею Ивановичу тем способом, какой для Вас удобен. Его адрес (e-mail) указан в тексте (), как и его телефон.

С ув. администрация сайта
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #22 RE: Хоменко Сергей - пресвитерРавшан 31.01.2015 20:48
здравствуйте Сергей!!!!!!мир а вам и вашим близким!!!!!я хотел бы с вами поговорить духе блуда и об освобождении!!! !!можно ли через эл.почту с вами связаться?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #21 Ответ для alekceyСергей Хоменко 17.11.2013 21:42
Цитирую alekcey:
Вопрос, как Вы относитесь к этому служителю (Владимиру Мунтяну) и его деятельности, (феномену)?

Стараюсь относиться сдержано, помня Божье наставление: "Каждый да испытывает СВОЕ дело" (Гал. 6:4).
Вместе с тем, у меня нет достаточно объективных фактов, чтобы можно было сделать какой-то вывод.
Но, при этом, нужно сказать, что я доверяю и принимаю во внимание оценку служителей различных объединений. Практически все они дают негативную оценку как служению Владимира Мунтяна, его богословию, так и его личным качествам
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #20 RE: Хоменко Сергей - пресвитерalekcey 15.11.2013 23:15
Уважаемый Сергей Иванович! Я думаю, Вы в курсе последних событий и разговоров вокруг служения Владимира Мунтяна?
Вопрос, как Вы относитесь к этому служителю и его деятельности, (феномену)??
Спасибо за ответ!
Божьего Вам благословения.
Алексей.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #19 Ответ для ВаниХоменко Сергей 15.11.2013 17:57
Цитирую Ваня:
добрий день. у мене таке запитання: якщо ви думаєте що 10 заповідей не потрібно, тоді по чому ви дізнаєтесь що ви прогрішили?...
Добрый день, Ваня.
Прежде, чем я отвечу на Ваш вопрос, хочу услышать Ваш ответ на следующий вопрос:
Если заповеди столь необходимы, то каким образом Вы узнаете, что спасены?

Можете воспользоваться одним из ниже приведенных вариантов:
1. Заповеди необходимы для спасения. Тогда зачем умирал Христос?
2. Если заповеди необходимы для спасения, то как быть в случае нарушения хотя бы одной заповеди? Иисус как "палочка-выручалочка" действует?
3. Иисус Христос - Единственный Совершитель спасения. В этом случае, любое добавление к делу Христа является грехом (Гал. 5:2-4).

Дайте, пожалуйста, конкретный ответ на поставленный вопрос. И я отвечу на Ваши вопросы.
Божьих благословений.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #18 10 заповедейВаня 12.11.2013 16:20
добрий день)у мене таке запитання)якщо ви думаєте що 10 заповідей не потрібно,тоді по чому ви дізнаєтесь що ви прогрішили,1 із заповідей (каже люби ближнього),так получається що полюбивши сусідню жінку я перелюб не зробив,бо 1 із 10 заповідей говорить про перелюб...і получається всі в новому заповіті без гріха...Законом бо пізнається гріх!Другими словами покажіть як ви любите Бога,та ближнього???хіба що на словах!!!бо якщо будеш любити Бога то у перших 4 заповідях вказано як любити,і так по відношенню до ближнього 6 заповідей.дайте будь ласка конкретну відповідь на основі писання)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #17 работа с осужденнымиТатьяна 20.06.2013 11:33
Ув Сергей Иванович! Обращаюсь к вам как к последней инстанции... Служитель вашего прихода Веселов Анатолий Юрьевич несет служение в РИК 56. в этой колонии, предположительн о содержится Куликовский Александр Васильевич 1978 г.р которого мы разыскиваем. Возможно ли как нибудь связаться со служителем, чтобы узнать действительно ли Куликовский находится в РИК 56 или узнать точный адрес, чтобы написать ему письмо. Официальные запросы останавливаются на том что 2009 году он был этапирован в эту колонию, но дальше дело не продвигается. Помогите пожалуйстя!!!!! Дайте свою электронную почту - я вам сообщу свой телефон для быстрой связи
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #16 Ответ для АлексеяХоменко Сергей 18.03.2013 22:00
Цитирую Алексей:
1Кор.4,9 Апостол Павел пишет о своём положении, перед миром, Ангелами и человеками… Далее он в 10-м стихе делает сравнение: мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе..и т. д. То есть, он обращается к Церкви и указывает её положение в мире... В 16-м стихе этой главы он умоляет: "подражайте мне, как я Христу". Что значит его слова: вы мудры во Христе, крепки, вы во славе...
В Евангелии от Иоан.15,20 Иисус говорит своим ученикам: если Меня гнали, будут гнать и вас..Кому адресованы эти слова, только к Его Апостолам, или же к Церкви и ученикам?
Как понять: Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки, вы в славе, а мы в бесчестии.
Как понимать, что в наше время проповедуется (и как усиленно!) преуспевающий (материальный) христианский образ жизни...
В Ин. 15:20, Иисус утешал тех, кого будут преследовать и гнать за их веру: «Ученик не больше Учителя…» Это не значит, что во все времена и на всяком месте христиане будут гонимы так, как во время написания евангелия от Иоанна (христиан сжигали на кострах, отдавали на съедение львам на аренах цирков и т.д.)
Но во все времена истина Христова не будет приемлема этим миром. Потому как эта истина - свет, а мир лежит во зле, не может и не хочет видеть ее. Мудрость Божья всегда будет безумием в этом мире, потому, что мир не может и не хочет понимать того, что исходит от Духа Божьего.

В 1 Кор. 4:8-16 Павел не укорял коринфян за то, что они имели (богатство ли, дарования ли, что другое). Он укорял их за то, что они выставляли «напоказ», хвалились друг перед другом тем, что имели. И укорял, надо сказать, без чувства юмора: «Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас» (1 Кор. 4:8)

Бедность или богатство сами по себе не являются добродетелью или пороком. Проблема в том, какие приоритеты имеет человек в своей жизни, чего ищет, к чему стремится.
Павел писал: «Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп. 4:12-13).
Написано также: «Великое приобретение - быть благочестивым и довольным» .(1Тим.6:6)

Вопрос не в количестве материального имения или его отсутствия, а в познании Бога и способности принимать все Им посылаемое, благодаря Его всегда и за все. Потому как: «Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». (Иер. 9:23-24)

Божьих вам благословений
C уважением, пастор Сергей
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #15 RE: Хоменко Сергей - пресвитерАлексей 15.03.2013 20:48
Я извиняюсь, ссылка на Иоан.15,20.
И я привожу пример о том, что усиленно проповедуется преуспевающий (материально) христианский образ жизни, на евангельских христианских телепередачах.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Молитвенные нужды
    Братья и Сестры!Прошу помолитесь за моего друга Алексея Пехт...
    От кого: Виктор
  • Молитвенные нужды
    Прошу поддержать в молитве о освобождении моей сестры из тем...
    От кого: Светлана
  • Молитвенные нужды
    Очень прошу помолиться за финансы в нашей семье, чтобы Папоч...
    От кого: ИС

Курс по изучению Библии

Яндекс.Метрика