3 2 1

Молодежная конференция в г. Богодухов.

(фоторепортаж).

Мы благодарим Господа, Который сделал нас, не знавших ранее друг друга, друзьями, наделив одним званием - христиане, призвав к одной цели - общение с Богом.

Поскольку ранее мы друг друга не знали, в начале конференции атмосфера была немного скованной.

Наши эмоции часто выдают наши руки. Посмотрите, как напряженно они сжаты.
Такое впечатление, что наши руки нас не слушаются, обнимая все наше существо, которое сжалось перед неизвестностью: "Что ж будет дальше?"

Однако, после первых же аккордов и пения группы прославления церкви г. Богодухова, теплота Божьего присутствия начала посещать наши сердца.

Сергей Хоменко (слева) и Александр Сватенко (справа)

Ведь это любовь Божья делает нас родными, делает нас друзьями.
Пастора церкви "Благодать Христа" г. Харькова - Сергей Хоменко (слева) и церкви г. Богодухова - Александр Сватенко (справа).

Были проповеди и свидетельства, над которыми стоило подумать.

Сценка


Всех очень впечатлила короткая, но назидательная сценка: "Воробей".

Пожилой, состарившийся отец сидит со взрослым сыном в парке и, глядя на ворбья, спрашивает: "Сынок, что это?" Сын отвечает: "Воробей". Проходит время, и отец опять задает тот же вопрос. Сын, увлеченный чтением газеты, с неприкрытым раздражением отвечает: "Я же сказал, - воробей!" Еще через какое-то время, после очередного вопроса отца, сын взрывается негодованием на старика: "Сколько тебе раз можно повторять!..."

Но гневные эмоции сына сменяются его слезами, когда отец достает потертый, пожелтевший от времени ежедневник, в котором он когда-то записывал все памятные для него события. Он бережно открывает ветхую страницу этого дневника и читает выдержки из него своему сыну: "Сегодня мой маленький сынок, когда мы гуляли в парке, с восторгом спросил у меня, указывая на воробья: "Что это?" Я ему ответил: "Воробей". Однако, малыш не унимался. он вновь и вновь спрашивал меня: "Что это?" Так он спросил меня 21 раз подряд. Мне было приятно, что это маленькое созданье, мой сын, познает мир, и я не уставая, с радостью отвечал ему: "Сынок, это воробей". Интересно, каким станет этот маленький человек и куда приведет его любознательность?"

DSC02590

Господь обещал, что в свое время приведет к себе в дом людей из всех племен, колен и народов. Поэтому мы с особой теплотой слушали христианские песни молодежи из церкви, где пастором является Павел Чава (цыган по национальности). Молодежь исполняла песню на цыганском языке.

песня на цыганском языке

Андрей Токарь

Программа конференции была настолько насыщена, что места для служения всем желающим просто не доставало. Сердца многих людей горели, зажженные огнем Божьей любви в желании свидетельствовать о Божьей славе. И поэтому понятно огорчение брата Андрея Токаря, который очень стремился прославить Бога личным свидетельством.

DSC02591

После короткого представления пресвитера нашей церкви Сергея Хоменко, мы начали свое служение на этой конференции.

Да, сцена для всех нас оказалась явно маленькая. Часть тех, кто приехал с нами, остались в зале.

C закрытыми глазами легче петь не только потому. что так не страшно, но и потому, что ты остаешься наедине с Богом.

То, что наша аппаратура работала - это сродни чуду Божьему, потому что шнуры изначально не подходили. Импровизировать приходилось на ходу.

После кадой песни следовало прославоление.

После каждой песни следовало прославление.

И снова песни...

И снова горячая молитва

DSC02606

Во время нашего служения все встали, воздавая хвалу и славу Богу.

Артем Вовчек

Артем Вовчек спел псалом "Я начал карабкаться вверх много лет назад..." (песня В.Коропа "Там на горе").

DSC02618

Свидетельство парня (32 года), бывшего наркомана, просидевшего на героине в течение 4 лет, которого Бог избавил от наркотической зависимости так, что она просто исчезла. Не было ни ломок, ни синдромов выхода из тяжкого состояния наркотической зависимости. Когда он узнал, что у его бывшего друга, с которым они кололись одной иглой, обнаружили СПИД, эта новость повергла его в шок. но и здесь Господь явил Свою милость. И только Божья милость сохранила его от этого ужасного приговора. Сдав анализ крови, он поверг даже опытных докторов в недоумение, так как анализ показал состояние крови молодого (даже юного, 17-летнего парня), абсолютно здорового человека.

Призыв его свидетельства относился в большей степени к детям из верующих семей, которым не довелось пережить всю полноту греха этого мира, чтобы они ценили благодать, дарованную им Господом.

DSC02623_cr

Конференция закончилась проповедью епископа Сергея Цыганкова.

В конце собрания, группа прославления из церкви в пос. Мирный Харьковской обл. служила на конференции.

К тому времени атмосфера радушия и любви уже в полной мере царила между всеми нами. Помните, руки, которые есть предатели наших эмоций? Сравните их положение сейчас с тем, как начиналось служение.

DSC02627

За руки взялись все: и молодежь, и служители, и епископа.

DSC02628

В конце конференции, пастор церкви г. Богодухова, Александр Сватенко, поблагодарил всех участвовавших и радушно пригласил разделить с ними пищу и общение.

DSC02632

6 ноября 2010г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Молитвенные нужды
    Братья и Сестры!Прошу помолитесь за моего друга Алексея Пехт...
    От кого: Виктор
  • Молитвенные нужды
    Прошу поддержать в молитве о освобождении моей сестры из тем...
    От кого: Светлана
  • Молитвенные нужды
    Очень прошу помолиться за финансы в нашей семье, чтобы Папоч...
    От кого: ИС

Курс по изучению Библии

Яндекс.Метрика